Сборные Модели — игры на двоих на ПК

[Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War

23.12.2018 03:47

[Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War

Сегодня свою 16-ю годовщину отмечает порт культового шутера Return to Castle Wolfenstein для игровой консоли Xbox — Return to Castle Wolfenstein: Tides of War. Эта игра была в чём-то схожа с версией для PlayStation 2 — Operation Resurrection, тоже предлагая игрокам новые сюжетные задания, развивающиеся до событий основной игры, и слегка изменённые основные миссии. Но что в ней было совсем уникальным, отсутствующим в другом консольном порте, это многопользовательский режим. И оружие — дробовик.
События игры начинаются до оригинальной первой миссии Return to Castle Wolfenstein, рассказывая нам о проделках Би Джея Бласковица и Агента Первого, Фрэнка Уэбли, до их попадания в плен. Сражаясь против сил Эрвина Роммеля в Северной Африке, Би Джей неожиданно узнаёт, что ему поручена новая секретная миссия, цель которой находится в вымышленном египетском городе Рас эль-Хадид. Туда он отправляется вместе с Первым и пробивается к тайному месту раскопок, где глава Паранормальной Дивизии СС, Хельга фон Балоу, пытаются добыть несколько древних колдовских табличек.

Естественно, без восставшей нежити здесь тоже не обошлось, и сражаться с ними выпало именно нашим героям. Увы, схватить Хельгу не удалось, даже пробившись через тёмные катакомбы, наполненные мертвецами, но герои не сдались: они захватили пассажирский самолёт Ju-52 и сумели взлететь, но авиация «Люфтваффе» не проспала и Би Джей с Первым оказались сбиты неподалёку от замка Вульфенштейн, где и были схвачены в плен.
Крутой фишкой Tides of War было наличие оригинальной Wolfenstein 3D, кроме того, игра предлагала сразиться против новых противников — египетских наёмников, оккультных жрецов и кибер-псов, называемых «Х-Овчарками». В борьбе с нечистью герою, кстати, помогали святые кресты, новый предмет в игре, которого не было в предыдущих версиях. По части игрового процесса консольное издание отличалось от оригинальной версии управлением, что естественно, и общим техническим качеством, которое было очень даже неплохим. Помню, с удовольствием проходил версию для PlayStation 2, а в 2015-м прошёл и на Xbox, даже получив удовольствие от ностальгии.
[Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War [Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War
Ещё бы не получить, ведь жива память о первом появлении Return to Castle Wolfenstein на PC, когда я прогуливал школу и даже продавал собственные картриджи для Dendy и SEGA, чтобы выручить денег и пойти в компьютерный клуб, где можно было поиграть в эту игру. И в Diablo II. И в Counter-Strike 1.0. И в «Халву»… RTC: Wolfenstein поражала и вводила в состояние восторга, потому что это был огромный шаг от старого «Вульфа», знакомого и пройденного много раз. Здесь же классная, по меркам, графика, отличная стрельба и возможность технично уложить выстрелами в голову целые орды нацистов.
[Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War [Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War [Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War
[Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War [Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War [Игровое эхо] 6 мая 2003 года — выход Return to Castle Wolfenstein: Tides of War
Увы, на данный момент Tides of War не доступна владельцам Xbox One по обратной совместимости, но не исключено, что её тоже добавят. На Xbox 360 проект работал очень даже отлично, за исключением лёгких лагов, встречающихся довольно редко. А сегодня, написав про эту игру, пошёл и купил на скидках Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The Old Blood. Когда-нибудь поиграю…

2019 © "Сборные Модели — игры на двоих на ПК". Все права защищены | SM.